Вы здесь: Главная » Острова Атлантического океана » Тенерифе » Погода на Тенерифе в феврале

Погода на Тенерифе в феврале



Канарские острова нельзя назвать идеальным местом для зимнего отдыха. В отличие от, к примеру, Доминиканы, купаться здесь в феврале месяце вряд ли получится, максимум – загорать в солнечный денек. Вода в Атлантическом океане, который омывает остров, и летом-то не особо балует купальщиков, ну а зимой ее температура держится на уровне не более +18 градусов. Если вы твердо решили искупаться зимой на Канарах, то выберите с этой целью отель с подогреваемым бассейном. А еще лучше – и с бассейном, и с солярием. Но тогда возникает вопрос – а зачем вообще лететь на Тенерифе зимой?

Затем, что погода на Тенерифе в феврале вполне комфортна для совершения экскурсий, которых на острове тьма тьмущая. Или для того, чтобы покататься на санках и лыжах на склонах вулкана Тейде. Ну или хотя бы сходить сюда в составе экскурсии, если со снегом вдруг не повезет – места эти очень живописные. Что касается температуры воздуха в феврале, то днем она поднимается до +21…+22 градусов, ночью опускается до +16. В городах в солнечные дни температура может увеличиться до +26, но на берегу такого ждать не стоит – хотя бы из-за близости океана и прохладного бриза. Отдыху могут помешать дожди. На севере острова их гораздо больше, чем на юге. Но и в южной, преимущественно курортной части острова бывает до трех дождливых дней в этом месяце.

Погода на Тенерифе в феврале зависит от того, о какой части острова идет речь. Дело в том, что Тенерифе, как и другие крупные острова Канарского архипелага, имеют на своей территории несколько микроклиматов. Горный хребет, который делит территорию Тенерифе с востока на запад, делит его климат на северный и южный. Ветер постоянно дует с севера, принося с океана тучи. Но они не могут преодолеть горы, поэтому южная часть острова остается естественно защищенной от осадков и ветров.  Есть в этом и свои минусы: на севере острова природа гораздо богаче и разнообразнее, на юге же даже пальмы приходится поливать со шлангов. Но есть и плюсы: на юге температура воздуха в любой месяц года в среднем на 4-5 градусов выше, чем на севере, а осадков здесь выпадает всего 20 %  против 80 %, которые достаются северу. Естественно, отдыхать и зимой, и летом туристы предпочитают на юге Тенерифе, хотя на экскурсии с удовольствием ездят и на северные берега.

GD Star Rating
loading…

Погода на Тенерифе в феврале, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие записи:

Оставить комментарий

© Все права защищены. При копировании или перепечатывании материалов с данного сайта - активная ссылка обязательна

Наверх!